Lamm mit Gorgonzola-Apfel-Soße

35 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zartes Lammfleisch zum Kurzbraten 400 g
Öl 2 EL
Wildgewürz 1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chiliflocken 1 Msp
rote Äpfel 2 Stk.
Mehl 1 EL
cremiger Gorgonzola 125 g
Apfelwein Cidre, ersatzweise Apfelsaft 200 ml
Rama Cremefine 7 % 200 ml
evtl. Balsamico Bianco etwas
Petersilie 0,5 Bund
Trüffelbandnudeln 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1234 (295)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in Würfel, dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Gorgonzola entrinden und grob würfeln.

2.Die Bandnudeln in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach abtropfen lassen.

3.Das Fleisch im erhitzten Öl in einer großen Pfanne kurz von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen.

4.Im heißen Bratfett Zwiebel, Chiliflocken und Knoblauch andünsten. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dazugeben und alles mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und dann mit Apfelwein und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten. Den Käse dazugeben und langsam unter Rühren schmelzen lassen. Offen einige Minuten köcheln, bis die Soße sämig wird.

5.Das Fleisch zur Soße geben. Mit Gewürzen abschmecken. Fein gehackte Petersilie unterrühren. Eventuell noch einen Schuss Essig dazugeben. Die abgetropften Nudeln unter die Soße heben. Zum Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

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