Spätsommer- zur kochbar Challenge August 2021

3 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch 1 Kilogramm
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Porree frisch 1 Stange
Knollensellerie frisch 1 Stück
Riesenchampignons 4 Stück
Mohrrüben frisch 3 Stück
Tomaten frisch 6 Stück
Paprikaschote rot 0,5 Stück
Chilischote fein gehackt 1 Stück
Knoblauchzehe groß 2 Stück
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Thymian getrocknet 1 Esslöffel
Kartoffel geschält frisch 1 kleine
Rotwein (hohe Qualität) 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std

1.Das Fleisch rundherum mit Salz , Pfeffer, etwas Thymian und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. Das Gemüse putzen und in grosse Stücke schneiden. Pilze ganz lassen und Paprika, Frühlingszwiebeln sowie rote Chili klein schneiden. Den restlichen Knoblauch hacken und die Kartoffel reiben.

2.Den Römertopf 20 Min. wässern. Dann das Gemüse einlegen. Geriebene Kartoffel zwischen geben. Dient zur Bindung der Soße. Gehackten Knoblauch und Chili auch zwischen verteilen. Obenauf Thymian und etwas Salz streuen. Darauf nun das Fleisch legen. 1 Kaffeetasse Rotwein halb trocken angiessen. Mehr braucht man nicht. Alles saftet dann von selbst.

3.Den Topf in den kalten Ofen stellen. 180° einstellen und alles 2,5 Std. auf unterster Schiene bei Ober-u. Unterhitze braten. Dann herausnehmen und das Fleisch mit dem gross geschnittenen Gemüse, Möhren, Champis, Porree und Sellerie im Ofen warm stellen. Alles andere in einen Topf giessen und pürrieren. Die Soße noch einmal gut abschmecken.

4.Zum Schluss geschnittenes Fleisch mit Soße, Gemüse und inzwischen gekochten Salzkartoffeln auf Teller anrichten. Guten Appetit.

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