apfelrotkohl - rotkraut

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rotkraut groß 2 gläser
apfel 1 stk
zwiebel 1 stk
bauchspeck 1 stk
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
nelken 6 stk

Zubereitung

1.den speck sehr fein würfeln und mit den gehackten zwiebeln anbraten. den geschälten und geschnittenen apfel als würfel hinzugeben und mit 2 el zucker bestreuen....anbraten und leicht karamellisieren lassen. dann das rotkraut zugeben und etwas wasser....die nelken zugeben und bei schwacher hitze 30 min köcheln lassen...mit salz, pfeffer und evtl noch etwas zucker

2.abschmecken. mit knödeln oder thüringer klößen servieren....dazu passt rinderroulade, lende, gulasch o.ä......hauptsache deftig!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „apfelrotkohl - rotkraut“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„apfelrotkohl - rotkraut“