Zutaten
Zutaten für 5 Personen
rotkraut groß | 2 gläser |
apfel | 1 stk |
zwiebel | 1 stk |
bauchspeck | 1 stk |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
nelken | 6 stk |
Zubereitung
1.den speck sehr fein würfeln und mit den gehackten zwiebeln anbraten. den geschälten und geschnittenen apfel als würfel hinzugeben und mit 2 el zucker bestreuen....anbraten und leicht karamellisieren lassen. dann das rotkraut zugeben und etwas wasser....die nelken zugeben und bei schwacher hitze 30 min köcheln lassen...mit salz, pfeffer und evtl noch etwas zucker
2.abschmecken. mit knödeln oder thüringer klößen servieren....dazu passt rinderroulade, lende, gulasch o.ä......hauptsache deftig!!!!
Kommentare zu „apfelrotkohl - rotkraut“
Rezept bewerten: