Schaschlik in (schneller) Gewürzsauce

1 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaschlik Spieße (Holz) 20 Stück
Schnitzelfleisch vom Schwein 800 Gramm
Bauchfleisch geräuchert 300 Gramm
Schweinenieren (wer mag) 2 Stück
Metzgerzwiebeln 3 große
Zucchini 2 Stück
Paprika 3 rote
Schaschlik Sauce (z.B. von Knorr) 500 ml
Curry-/oder Gewürzketchup (2Flaschen) 800 ml
kräftige Brühe 400 ml
Butterschmalz etwas
Tomatenmark etwas
Salz/Pfeffer/Fondor etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Holz-Schaschlik Spieße in einen Behälter mit Wasser stellen. (verhindert das Splittern beim Bestücken). Die Schwarte vom Bauchfleisch abschneiden und zur Seite legen. Danach das Schnitzelfleisch, Bauchfleisch, Nieren, Zwiebeln, Zucchini, und die Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Die Reststücke der einzelnen Zutaten zur Schwarte legen.

2.Die Gemüse und Fleischwürfel im Wechsel aufspießen und zur Seite stellen. Einen großen Topf aufstellen und auf höchster Stufe die Schweineschwarte etwas auslassen. Dann die restlichen Fleisch- und Gemüsestücke, sowie Tomatenmark und Fondor dazugeben und anbraten. Das Ganze mit dem Ketchup und der Schaschlik-Sauce ablöschen. Herd auf mittlere Stufe stellen. Die beiden Ketchup Flaschen mit der Brühe ausspülen und zur Sauce geben.

3.Eine Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze aufstellen und darin die Schaschlik Spieße nach und nach anbraten. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Schaschlik Spieße in den Topf zur Sauce geben. Wenn alle Spieße angebraten sind, das Bratenfett mit in den Topf geben.

4.Das Schaschlik bei niedriger Hitze mind. eine Stunde köcheln lassen. Dazu passt Reis aber auch Nudeln. Guten Appetit.

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