Zutaten für 4 Personen
Sauce | |
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Puderzucker | 1 EL |
Johannisbeersaft | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 2 |
Nelke | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Butter kalt | 50 g |
Zubereitung
Sauce
8. Für die Sauce etwas Puderzucker in einem Topf schmelzen und mit einem guten Schuß Saft ablöschen. Fast komplett einkochen lassen, es soll sich eine richtige Sirupschicht am Boden bilden.
9. Dann mit dem restlichen Saft und der Brühe aufgießen und mindestens um ein Drittel einreduzieren lassen. Den Wacholder und die Nelke zugeben.
10. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
Fertig stellen
11. Wenn der Rollbraten fertig ist, herausnehmen, warmhalten. Das Gemüse abgießen und dabei die Sauce auffangen.
12. Den Saucensud zur Johannisbeersauce geben und alles nochmals leicht einreduzieren lassen, abschmecken.
13. Die Sauce mit der kalten Butter aufmontieren, d.h. die Butter in Stückchen einrühren, dabei nicht mehr kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist und einen schönen Glanz hat.
14. Den Braten aufschneiden und mit dem Wirsinggemüse und den Klössen anrichten.
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vom
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