1. Home
  2. Rezept
  3. -`❊´- Raffinierte Pflaumensauce -`❊´-

-`❊´- Raffinierte Pflaumensauce -`❊´-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Pflaumen8
Pflaumenmus1 TL
Ingwer frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Reisessig2 TL
Bratenfond von Entenkeule4 EL
Chinesische 5 Gewürzsalz1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schellen und fein würfeln. Ingwer schellen, fein reiben.

    2.In einer Pfanne Bratenfond erhitzen, darin nacheinander, Zwiebel, Knoblauch und Inger mit braten lassen.

    3.Pflaumen unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden

    4.Pflaumen, Pflaumenmus und die Brühe in die Pfanne hinzufügen, bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist, dabei gelegentlich immer wieder umrühren.

    5.Den Pfanneninhalt in ein hohes Mixgefäß geben und fein mixen (bei Bedarf Brühe zufügen). Mit Essig und Chinesischem 5 Gewürzsalz abschmecken, einmal kurz aufkochen lassen bzw. ziehen lassen.

    6.Die Sauce in einer Sauciere neben der Speise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „-`❊´- Raffinierte Pflaumensauce -`❊´-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich