-`❊´- Raffinierte Pflaumensauce -`❊´-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Pflaumen 8
Pflaumenmus 1 TL
Ingwer frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Reisessig 2 TL
Bratenfond von Entenkeule 4 EL
Chinesische 5 Gewürzsalz 1 TL (gestrichen)
Hühnerbrühe 150 ml

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schellen und fein würfeln. Ingwer schellen, fein reiben.

2.In einer Pfanne Bratenfond erhitzen, darin nacheinander, Zwiebel, Knoblauch und Inger mit braten lassen.

3.Pflaumen unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden

4.Pflaumen, Pflaumenmus und die Brühe in die Pfanne hinzufügen, bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist, dabei gelegentlich immer wieder umrühren.

5.Den Pfanneninhalt in ein hohes Mixgefäß geben und fein mixen (bei Bedarf Brühe zufügen). Mit Essig und Chinesischem 5 Gewürzsalz abschmecken, einmal kurz aufkochen lassen bzw. ziehen lassen.

6.Die Sauce in einer Sauciere neben der Speise servieren.

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