Kasseler Malzbier Braten

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Lummerbraten 500 g
Schalotten 3 Stk
Tomatenmark 2 EL
Malzbier 300 ml
Schweineschmalz 1 EL
schwarzer Pfeffer, event. dunkler Saucenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Fleisch in heißem Schweineschmalz kurz anbraten.

2.Die in kleine Würfel geschnittenen Schalotten und das Tomatenmark dazugeben. Kurze Zeit mitandünsten. Anschließend mit schwarzem Pfeffer würzen und das Malzbier dazugießen. Den Deckel schließen und bei niedriger Temperatur 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu wenden.

3.Nach 50 Minuten eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler Malzbier Braten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler Malzbier Braten“