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Lebkuchen: Lebkuchen mit Malzbier

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kunsthonig500 gr.
Zucker200 gr.
Margarine80 gr.
Malzbier Liter
Ei1
Kardamom½ Päckchen
Nelkenpulver½ TL
Zimt1 TL
Rum Aroma1 Fläschchen
Zitronenaroma½ Fläschchen
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Nüsse100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandelblättchen etwas
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kunsthonig, Zucker, Margarine, Malzbier im Topf erhitzen und abkühlen lassen.

    2.Die abgekühlte Masse in eine Rührschüssel schütten und Ei, Gewürze, Aromen, gehackte Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und miteinander verrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, evtl. noch Mandelblättchen dekorativ darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 20 Min. backen.

    4.Nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren.

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