Backen: Vanille-Zopf

Rezept: Backen: Vanille-Zopf
kleiner süßer Hefezopf ..... mit 3 Fotos
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kleiner süßer Hefezopf ..... mit 3 Fotos
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
0,5 TL
Orangenschale gerieben
3 EL
Hanfsamen geschält
ersatzweise gehackte Nüsse oder Mandeln
100 ml
Milch lauwarm
0,5
Hefe Würfel
40 g
Butter
Milch
1 Päckchen
Bourbon-Vanillearoma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
14,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Backen: Vanille-Zopf

1
Mehl, Zucker, Salz, Orangenschale und Hanfsamen mischen.
2
Hefe in der Milch auflösen, dann die Butter dazugeben und ebenfalls auflösen. Diese Flüssigkeit und das Vanillearoma zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich verkneten.
3
Nun abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
4
Dann nochmals durchkneten und in der gleich große Teile teilen. Diese zu 30-35cm lange Stränge rollen. Aus den Strängen einen Zopf flechten. Diesen auf ein Backblech legen.
5
Nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen. Danach mit Milch einpinseln.
6
Mit einem Blumensprüher o.ä. alle Seiten (+Boden) des Backofens nass machen.
7
Backblech mit dem Zopf hineingeben und bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Backen: Vanille-Zopf

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Wo bekomme ich Hanfsamen her?
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Das essen wir gerne zum Früstück! LG Elfe
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Einen tollen Zopf hast du da gebacken! wenn ich das Rezept ausprobiere, werde ich allerdings eine frische Vanilleschote benutzen… 5 Sterne für dich :)
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich liebe diese vanillezöpfe und um die osterzeit sind dann die öfen aus hochtouren. super! glg christine

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