Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trocken Backhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
lauwarme Schlagsahne | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1399 (334)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
2.Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen. Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Kommentare zu „Hefe-Zopf“
Rezept bewerten: