Hefe-Zopf

20 Min leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Trocken Backhefe 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz etwas
Eier 2
Eiweiß 1
lauwarme Schlagsahne 250 ml
Eigelb 1
Milch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1399 (334)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.

2.Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen. Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

4.Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Zopf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefe-Zopf“