Hefe-Zopf

Rezept: Hefe-Zopf
13
00:20
8
4205
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Trocken Backhefe
50 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
Salz
2
Eier
1
Eiweiß
250 ml
lauwarme Schlagsahne
1
Eigelb
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefe-Zopf

Butterfladen mit Zwiebeln und Lauch

ZUBEREITUNG
Hefe-Zopf

1
Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.
2
Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen. Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
4
Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

KOMMENTARE
Hefe-Zopf

Benutzerbild von schwalbe1809
   schwalbe1809
5* lg Anja
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeeeeeeecker, für dich 5*
Benutzerbild von romantica
   romantica
der ist dir ja wunderbar gelungen... klasse 5 ** und lg anne
Benutzerbild von catty22
   catty22
S u p e r ! Habe schon Hunger! LG Ilona
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Den gab es eindeutig zu Ostern, klasse Rezept 5* LG

Um das Rezept "Hefe-Zopf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung