1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Zopf

Hefe-Zopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Trocken Backhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Eiweiß1
lauwarme Schlagsahne250 ml
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben,mit Hefe sorgfältig mischen.Zucker,Vanillinzucker,Salz,2Eier,1Eiweiß und die lauwarme Schlagsahne hinzufügen.Die Zutaten gut durchkneten,und an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.

    2.Teig zu einem Zopf flechten,und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.1 Eigelb und 1 Eßl. Milch mischen,und den Zopf damit bestreichen.Evtl. mit Pistazien bestreuen. Zopf nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Hefezopf bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich