1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Thaler

Nutella-Thaler

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuttela1 Glas
Für den Teig: etwas
glattes Mehl250 g
Backpulver1 TL
Margarine140 g
Staubzucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
etwas Zironenschale etwas
Eidotter zum bestreichen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Nutella im Glas ca. 1 stunde in das Gefrierfach geben.

    2.Für den Teig: Mehl mit Backpulver versieben und mit Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Mürbteig kneten. Eine 1/2 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.

    3.Mürbteig Messerrücken dick auswalken. Zwei verschiedene Keksgrößen ausstechen, 4 und 5 cm. Auf die 4 cm großen Keksteig mit einem Teelöffel Nutella ( soll schön fest sein ) in die Mitte der Kekse, rund herum mit Eidotter bestreichen, die größere Keksform darauf legen, andrücken und mit dem kleineren Keksausstecher noch ein malausstechen. mit Eidotter bestreichen und bei 170° C ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Thaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich