1. Home
  2. Rezept
  3. 1 - 2 - 3 Kekse

1 - 2 - 3 Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl800 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Sauerrahm1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter, zucker, vanillezucker und eier schaumig rühren - salz und sauerrahm dazurühren - backpulver und mehl vermengen und dazugeben - einen geschmeidigen teig kneten und diesen dann für einige zeit in den kühlschrank legen

    2.danach den teig rausholen und halbieren - die erste hälfte auf einer mit mehl bestäubten arbeitsfläche mit einem nudelholz das ebenfalls mit mehl bestäubt wurde ca 2 mm dick ausrollen - für den unterteil der kekse volle kreise ausstechen und auf einem mit backpapier belegeten backblech ca 8 - 10 min backen

    3.mit der 2. hälfe des teiges für den oberteil der kekse wiederum kreise ausstechen - dann mit einer etwas kleineren form den dünnen äußeren kreisrand ausstechen - danach das innere kleine motiv austechen - alles vorsichtig voneinander lösen und backen - wir brauchen nur den äußeren kreisrand und das innere kleine motiv - den rest kneten wir nochmals neu u.s.w.

    4.die fertig gebackenen keksunterteile dick mit himbeermarmelade bestreichen - TIPP: einen dünnen rand lassen damit die marmelade bein zusammensetzen der kekse seitlich nicht rausquillt ! - die oberteilkreise drübersetzen - in die mitte die kleine motive in die marmelade drücken - TIPP: die marmelade muß einige stunden trocknen bevor man die kekse in die dose schlichten kann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „1 - 2 - 3 Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich