Heidesand schwarz-weiß

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 750 g
Puderzucker 250 g
Butter 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Backkakao oder Trinkkakao nach Geschmack
Kristallzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min

1.Teig zu einer glatten Masse kneten

2.Teig teilen und in die eine Hälfte den Kakao einkneten

3.jeweils eine helle und eine dunkle Rolle formen

4.aus den beiden Rollen eine zweifarbige Rolle formen

5.in etwa 20 cm lange Stücke schneiden

6.in Zucker wälzen und in Alufolie einwickeln

7.über Nacht in den Kühlschrank legen

8.am nächsten Tag in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden

9.bei 160° C bis zur gewünschten Braune backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand schwarz-weiß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidesand schwarz-weiß“