Plätzchen : Heidesand

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 500 gr.
Puderzucker 200 gr.
Zitronenabrieb 1 EßL
Bourbon-Vanillearoma 1 Messerspitze
Mehl 600 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

1.Die Butter weich werden lassen und etwas anbräunen - wieder abkühlen lassen.

2.Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann außer das Mehl alles gut verrühren, zum Schluß das Mehl gut unterrühren. ( die Masse ist schaumig )

3.auf Backpapier kleine Kugeln formen und etwas platt drücken - dann bei 170 - 180 Grad etwa 10 - 15 Minuten, je nach Größe, backen und abkühlen lassen. In einen Behälter (Keksdose) lagern, denn die Dinger müssen etwas liegen um ihren Geschmack zu entfalten ;-)

4.Ihr seht hier nur einen Bruchteil der Ausbeute ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Heidesand“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen : Heidesand“