1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden: etwas
Eier3
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 ½ Päckchen
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Belag: etwas
Kokosraspeln2 Tassen
Zucker1 Tasse
Vanillezucker2 Päckchen
außerdem: etwas
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch schlagen. Zutaten für den Teig zugeben und Teig bereiten. Auf ein gefettetes höheres Backblech geben.

    2.Zutaten für den Belag trocken mischen, auf den Teig streuen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen 2 Becher Schlagsahne auf den noch heißen Teig gießen. Dadurch wird er saftig.

    4.1 Tasse entspricht etwa 200 ml Milch oder 100 g Mehl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich