1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronentorte mit 2 verschiedenen Teigen

Backen: Zitronentorte mit 2 verschiedenen Teigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für Teig 1
Butterschmalz75 g
Eigelb5
Zucker150 g
Zitronenschale1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Milch8 EL
* für Teig 2
Butterschmalz75 g
Eiweiß5
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
*für die Füllung
Zitronen-Gelee ... aus meinem KB250 g
* für die Glasur
Puderzucker300 g
Zitronensaft und/oder Wasser etwas
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den ersten Teig Butterschmalz, Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Tortenform geben.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Für den zweiten Teig erst das Butterschmalz schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    6.Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen.

    7.Flüssiges Butterschmalz vorsichtig unterrühren.

    8.Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren.

    9.Teig in eine Tortenform füllen und genauso backen wie den ersten Teig.

    10.Nach dem Abkühlen beide Teige einmal durchschneiden.

    11.Zitronengelee (man kann die auch durch jeden anderen oder Marmelade ersetzen) erwärmen.

    12.Nun auf 3 Teige (1x 1., beide 2.) Marmelade streichen und diese dann zusammensetzen. Vierten Boden daraufsetzen.

    13.Puderzucker mit Zitronensaft/Wasser (ich habe 3 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser genommen) verrühren.

    14.Diesen Guss auf die Torte streichen, ebenso am Rand).

    15.Nun noch Pistazien auf den Zuckerguss streuen und dann den Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronentorte mit 2 verschiedenen Teigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich