1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen ohne Eier

Zitronenkuchen ohne Eier

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 ½ Tasse
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker¾ Tasse
Milch oder Sojamilch150 ml
Zitrone1
Margarine175 g
Zitronenaroma1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.To do: Mehl, BP, Salz, Zucker miteinander vermengen. Dann getrennt davon Milch, Saft und Schalenabrieb der Zitrone, Margarine und Zitronenaroma miteinander verrühren. Dann mit einem Handrührer beide Mengen zu einem Teig rühren. Der Teig sollte sehr zäh sein, bei Bedarf noch etwas Milch dazu geben während des Rührens. Dann die Kuchenform einfetten und den Teig hinein füllen. Bei 180°C ca 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen. Nach Bedarf kann man ihn mit Zuckerguss oder Schokoladenkuvertüre verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen ohne Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich