Zitronenkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zitronenschale gerieben 1
Milch 1 EL
Mehl 150 gr.
Speisestärke 100 gr.
Backpulver 1 TL
Puderzucker 125 gr.
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2042 (488)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Butter geschmeidig rühren und nach und nach alle Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine glatte Masse bildet.

2.Teig in eine gefettete Form geben und bei ca. 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

3.Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen geben. Fertig ist der Sonntagskuchen

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“