Zitronenkuchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 gr.
Butter 350 gr.
Zucker 300 gr.
Backpulver 3 TL
Zitrone Schale und Saft 1
Eier 6
etwas
Puderzucker 250 gr.
Zitrone Saft 1

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterschlagen

2.Mehl , Backpulver, Zitronenschale und Saft dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren

3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen

4.bei 170 Grad ca. 20 Min. lang backen

5.Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Kuchen verstreichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“