1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker1 ½ dl
Backpulver1 TL
Mehl1 ½ dl
Schokolade dunkel170 g
Butter170 g
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

  • 2.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.

  • 3.Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.

  • 4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

  • 5.Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von _****e
    vom
    Profilbild von _****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich