Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 1,5 dl |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 1,5 dl |
Schokolade dunkel | 170 g |
Butter | 170 g |
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2155 (515)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
30,7 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
3.Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
5.Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"“
Rezept bewerten: