Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stück
Zucker 1,5 dl
Backpulver 1 TL
Mehl 1,5 dl
Schokolade dunkel 170 g
Butter 170 g
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack 2 EL

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

2.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.

3.Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.

4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

5.Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"“