Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

Rezept: Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"
leckerer Schokokuchen, schnell gemacht und da er nicht ganz durchgebacken wird, bleibt ein weicher Kern im Inneren :)
11
leckerer Schokokuchen, schnell gemacht und da er nicht ganz durchgebacken wird, bleibt ein weicher Kern im Inneren :)
00:30
3
6375
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Eier
1,5 dl
Zucker
1 TL
Backpulver
1,5 dl
Mehl
170 g
Schokolade dunkel
170 g
Butter
2 EL
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
23,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

Kokoscreme mit süßen Früchtchen Olivia Jones

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

1
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
2
Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
3
Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.
4
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
5
Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

   Lemonsquisy
Was bedeutet denn dl bei dem Zucker und dem Mehl?
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Oooberlecker. LG aus Norwegen, Peter !!!
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das hört sich lecker an.5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung