Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 125 Gramm | 
| Speisestärke | 125 Gramm | 
| Puderzucker | 250 Gramm | 
| Sonnenblumenöl | 250 ml | 
| Eierlikör | 250 ml | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Backpulver | 1 ½ Päckchen | 
| Eier | 5 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. Puderzucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles mit dem elektrischen Handmixer kräftig verrühren - 2. Eine Gugelhupfform ausfetten und panieren und den Teig hinein gießen. - 3. Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker bestreuen. Wichtig: Der Backofen darf nicht vorheizt werden! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
 vom 





















Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“