Schokoladenkuchen mit Kirschen

1 Std 45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mandeln gemahlen 200 g
Raspelschokolade 150 g
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 6
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Rum 2 EL
Kirschen 200 g

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entkernen.

2.Butter schaumig rühren, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermasse mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Schokolade unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit dem Rum unter den Teig ziehen.

3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

4.Teig in die Form füllen, glattstreichen. Kirschen in den Teig drücken.

5.Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit einem Holzspießchen die Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen mit Kirschen“