Eierlikör Marmorkuchen

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker 250 Gramm
Speisestärke 125 Gramm
Mehl 125 Gramm
Eier 5
Sonnenblumenöl 250 Ml.
Eierlikör 250 Ml.
Backpulver 1 P.
Backkakao 2 El.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Puderzucker und Mehl separat sieben.

2.Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.

3.Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut mixen.

4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben und wieder gut mixen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben.

5.In die eine Teighälfte den Backkakao geben und gut mixen.

6.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben ( brauch ich aber bei meiner Backform nicht machen) . Den dunkleren Teig einfüllen, den hellen Teig dadrauf füllen.

7.Mit einer Gabel die teighälften leicht vermischen, indem man die Gabel spiralförmig durch den Teig zieht.

8.Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, Umluft, ca. eine Stunde backen, Stäbschenprobe machen.

9.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur drauf machen. Wir wollten es diesmal ohne alles haben.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör Marmorkuchen“