Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2007 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
27,0 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.
2.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 bis 75 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“
Rezept bewerten: