Eierlikör - Kuchen

1 Std 35 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5 Stück
Puderzucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 125 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2007 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175°C (E-Herd) bzw. 150°C (Umluft) vorheizen. Die Backform (Guglhupf oder Springform) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillin-Zucker dickcremig schlagen. Das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Alles noch mal gut miteinander vermengen und dann in die Kuchenform füllen.

2.Die Kuchenform in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 bis 75 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Kuchen“