Saftiger Kuchen

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 120 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Kondensmilch gezuckert 400 ml
Eier 4
Butter flüssig 4 Esslöffel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2989 (714)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
79,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Kuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Eine 20 iger Kuchenform, Springform o.ä., nicht zu groß. Ich hatte eine 26 iger mit Öffnung in der Mitte.

2.Die Kondensmilch, die Eier und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.

3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Milch-Eier-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Wer mag kann auch noch Rosinen mit in den Teig geben.)

4.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Kuchen“