Cantuccini weihnachtlich

1 Std 40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 260 g
Backpulver 1 Teelöffel
Zucker 180 g
Lebkuchengewürz 1,5 Teelöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Marzipan Rohmasse fein gewürfelt 40 g
Butter weich 25 g
Eier Gr M 2 Stück
Mandelkerne 90 g
Haselnusskerne 90 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Zutaten außer die Mandeln und Haselnüsse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Dann die Mandeln und Haselnüsse unter kneten.

2.Den Teig ín 4 Teile teilen und zu ca. 30cm lange Rollen formen. Die Rollen in Folie wickeln und mind. für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

3.Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 2 auf ein Blech mit mind. 8cm Abstand. Im Ofen bei Umluft 180°, für ca. 12-15min backen.

4.Das Gebäck abkühlen lassen und dann schräge 1cm breite Stücke davon schneiden und erneut auf einem Backblech für ca. 8-10min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cantuccini weihnachtlich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cantuccini weihnachtlich“