Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, tiefgefroren | 700 gr. |
Kokoslikör | 4 eßl. |
Zucker | 6 eßl. |
cremiger Brotaufstrich z.B. Brunch | 300 gr. |
gemalener Mohn | 4 eßl. |
Milch | 6 eßl. |
Vanillestange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Tifgefrorene Sauerkirschen auftauen. Kokoalikör und 2 Eßl. Zucker über die Kirschen geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Brotaufstrich, Mohn, Milch und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme rühren. Vanillestange längs einschneiden, Vanillemark herauskratzen und zur Creme geben.
2.Zwei Drittel der Kirschen in Gläser füllen, Mohncreme darüber verteilen. und die restlichen Sauerkirschen daraufgeben. Mit Sauerkirschen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen. Mein Tipp: Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kommentare zu „Sauerkirschen mit Mohncreme“
Rezept bewerten: