Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant (Mickie Krause)

30 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Crème:
Sauerkirschen mit Saft 1 Glas
Tortenguss 2 Päckchen
Kirschbrand 40 ml
Schlagsahne 500 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Joghurt 500 gr.
Zucker braun 1 Prise
Krokant:
Butter 1 Msp
Zucker 60 gr.
Mandelblätter 125 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Für die Crème Sauerkirschen erhitzen, mit dem Tortenguss und dem Saft verrühren, bis es andickt. Mit Kirschbrand aromatisieren, auf Eis kalt rühren und in Glasschalen verteilen (oder wahlweise kurz ins Eisfach stellen). Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Hälfte der Crème auf die Kirschen geben, mit braunem Zucker bestreuen, dann die restliche Crème darüber geben, kalt stellen.

2.Für den Krokant die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben, schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Mandeln zugeben, vermengen und mitbräunen. Sofort auf einen Teller geben und zerbröseln. Den erkalteten Krokant als letzte Schicht auf der Crème in den Schalen verteilen.

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