Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vollkornbrot | 200 g |
Kirschwasser | 3 EL |
Halbbitter-Schokolade | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Zucker | 50 g |
geraspelte Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1. Kirschen mit Saft,Zucker und Vanillezucker zum kochen bringen.Auf ein Sieb geben dabei etwa 300ml. Saft abmessen.Brot mit in Scheiben schneiden und mit den Fingern zerbröseln.Mit den warmen Kirschsaft begießen und so lange ziehen lassen,bis der Saft völlig aufgesaugt ist. Kirschwasser zugeben, Schokolade reiben und unterrühren.
2. Sahne mit Zucker und Creme fraiche stef schlagen.In eine GlasschĂĽssel abwechselnd Kirsche,Brotmischun und Creme schichten,mit Creme abschlieĂźen.Mit geraspelte Schokolade bestreuen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Götterspeise mit Kirschen“