1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rinderbäckchen mit Sauerkirschen

Fleisch: Rinderbäckchen mit Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderbäckchen350 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehe1
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Brühe200 ml
Kirschsaft100 ml
Für die Kirschen
Sauerkirschen aus dem Glas100 g
Butterschmalz1 EL
Thymian1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratensaft3 EL
Kirschsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Bäckchen waschen und trocken tupfen, von allen Seiten pfeffern und salzen. Leider war es vom Fleischhauer beim ausbeinen halbiert worden, aber das macht nichts.

    2.In einem Schmortopf das Bäckchen bei großer Hitze von allen Seiten in Olivenöl kräftig anbraten, dass es Farbe nimmt. Dann das Bäckchen entnehmen.

    3.Im restlichen Öl die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, dann den ebenfalls kleingeschnittenen Knobli zugeben.

    4.Mit der Brühe und dem Kirschsaft ablöschen.

    5.Alle Gewürze in den Topf hineingeben und das Rinderbäckchen darauflegen.

    6.Für ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch das Bäckchen im Bratensud 1 - 2 mal wenden.

    7.15 Minuten vor Schmorende die Kirschen in Butterschmalz scharf anbraten. Dann den Braten- und Kirschsaft und die Gewürze zugeben.

    8.Ca. 5 Minuten schmoren lassen und den Saft einreduzieren.

    9.Das Bäckchen und die Kirschen anrichten.

    10.Dazu passen Tagliatelle und z.B. Karamell-Rosenkohl, siehe mein KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Rinderbäckchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich