Geflügel: Honig-Senf-Braten mit Rosmarinsahne

Rezept: Geflügel: Honig-Senf-Braten mit Rosmarinsahne
Kochen für meinen Cousin zu seinem 50igsten Geburtstag!
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Kochen für meinen Cousin zu seinem 50igsten Geburtstag!
02:30
20
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Das "saure" Fleisch:
1 kg
Putenbrust
Die basische Marinade:
Olivenöl extra vergine
Helle Japanische Sojasoße
Senf mittelscharf
Zitronensaft
Honig
Thymian -getrocknet-
Zitronenschale gerieben
2 große
Zwiebeln geviertelt zum Mitbacken
Die basische Beilage:
685 Gr.
Kartoffeln gewaschen ungeschält
Koriandersalz auf der Mühle s. M. KB
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Chili aus der Mühle
Die basische Gemüsebeilage:
350 Gr.
Kaisergemüse
4 Döschen
Kaffeesahne
2 Flocken
Wasabibutter s. m. KB
Gemüsebrühe-Pulver
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
Die Rosmarinsahne:
1 Becher
Sahne
etwas Milch
Senf mittelscharf
Hühnerbrühe-Pulver
Zitronensaft
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige
Rosmarin frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
23,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geflügel: Honig-Senf-Braten mit Rosmarinsahne

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann in die angerührte Marinade legen und in einen Plastikbeutel geben. 24 Stunden marinieren lassen.
2
Den Bräter startklar machen und das Fleisch und die Zwiebel reinlegen. Deckel drauf und bei 100°C ca. 120 Minuten backen. Dann noch weitere 30 Minuten bei 200°C cross backen.
3
Nach ca. 90 Minuten Backzeit mit den Vorbereitungen für die weiteren Dinge anfangen.
4
Kartoffeln schälen, würzen, auf ein rundes Backblech geben und nach 120 Minuten mit in den Backofen bei 200°C backen.
5
Zeitgleich das Kaisergemüse in einem Topf mit den genannten Zutaten erhitzen und sachte köcheln lassen. Mit den Gewürzen versehen und abschmecken. Zeitgleich mit den anderen Dingen dann später servieren.
6
Ebenso zeitgleich die Sahne in einem Topf mit etwas Milch erhitzen und alle genannten Zutaten einrühren. Geschmacklich gut nuanciert abwürzen, sodass man die Rosmarinnote deutlich schmeckt. Sachte köcheln lassen.
7
Nach Ende der Garzeit des Bratens alles gemeinsam auf den Tellern anrichten! Es schmeckte mir und meinem Cousin sehr gut! Der Braten war sehr saftig und die Soße sehr aromatisch! Viel Spaß bei meiner Geburtstagsküche!

KOMMENTARE
Geflügel: Honig-Senf-Braten mit Rosmarinsahne

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Putenbraten hast du wieder fantastisch Zubereitet, mit der Honig - Senfmarinade und der tollen Rosmarinsahne ist das eine tolle Idee, schnell und unkompliziert , einfach nur perfekt, ist schon im KB gebunkert, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
… auch was davon haben will. Nee, lieber ´n bisschen mehr – sagen wir ´ne richtige Portion? Danke, sagt micha
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Tolle Idee so vielen Zutaten zusammen fügen, Klasse..... GvlG Robert
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Sehr schöne Rezeptidee. Liebe Grüße Benno
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Hmmmm echt lecker.....LG Sybille!

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