Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 1 Kilogramm |
Fleischbrühe | 1 ½ Esslöffel |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 3 Esslöffel |
Schattenmorellen abgetropft 370 g | 1 Glas |
Rama Culinesse | etwas |
Majoran nach Geschmack | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Paprika geräuchert | etwas |
Portwein | 150 Milliliter |
Kirschsaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Leber waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Das Mehl und das Kartoffelmehl mit Pfeffer, Paprika und etwas Majoran mischen.
2.Die Leber Würfel darin melieren. Die Rama Culinesse in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Leber Würfel darin in Etappen anbraten und in eine Schüssel geben. Nun die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne leicht anrösten.
3.Nun alles mit dem Portwein ablöschen. Die Fleischbrühe mit dem Wasser anrühren, dazu geben und leicht einkochen lassen. Die Leber dazu geben und mit Pfeffer, Geräucherten Paprika und Majoran abschmecken. Nun alles noch etwas einkochen lassen.
4.Zum Schluss die Schattenmorellen und den Saft dazu geben und mit köcheln lassen. Dazu schmeck am besten Kartoffel Stampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Leber Ragout mit Schattenmorellen“