Versunkener Kirschkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen, 720 g 1 Glas
Vanillejoghurt 150 g
Mehl 425 g
Zucker 300 g
Eier 3
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone, den Saft 0,5
Sonnenblumenöl 300 ml
Backpulver 1 Päckchen
Mandelblättchen 3 EL
Puderzucker zum Betsäuben etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas

Zubereitung

1.Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175°C vorheizen. Zitrone auspressen.

2.Kirschen abtropfen lassen. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Kirschen daraufstreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken (evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken). Aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Versunkener Kirschkuchen“