Schuedi luxemburger Butterkuchen

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 160 gr
Hefe 20 gr
Zucker 30 gr
Butter 10 gr
Weizenmehl Typ 550 350 gr
Ei 1
Salz 1 Teelöffel
Butter zum bespicken kann auch mehr sein,je mehr desto besser 100 gr

Zubereitung

1.160 gr Milch abmessen. Davon in die Teigschüssel 3 Essl. gießen. 20 gr frische Hefe darin auflösen.

2.350 gr Weizenmehl Typ 550 in die Teigschüssel geben. Mit 1 Ei und der Milch-Zucker-Butter 4 Minuten langsam maschinell verkneten. 1 Teel Salz dazugeben, weitere 8 Minuten schneller kneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, 40 Minuten gehen lassen.

3.Eine Tarte- oder Springform (28-30 cm Durchmesser) buttern. Teig etwas rundformen, in der Form verteilen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Rechtzeitig den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4.Mit dem Finger in den Teig stechen und ihn dort mit 50-80 gr Butterstückchen spicken. Mit 4 Teel. Zucker (oder mehr) bestreuen.

5.20 Minuten goldbraun backen. Ist nach 30 Minuten Abkühlen verschlingbar.

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