1. Home
  2. Rezept
  3. Schuedi luxemburger Butterkuchen

Schuedi luxemburger Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch160 gr
Hefe20 gr
Zucker30 gr
Butter10 gr
Weizenmehl Typ 550350 gr
Ei1
Salz1 Teelöffel
Butter zum bespicken kann auch mehr sein,je mehr desto besser100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.160 gr Milch abmessen. Davon in die Teigschüssel 3 Essl. gießen. 20 gr frische Hefe darin auflösen.

    2.350 gr Weizenmehl Typ 550 in die Teigschüssel geben. Mit 1 Ei und der Milch-Zucker-Butter 4 Minuten langsam maschinell verkneten. 1 Teel Salz dazugeben, weitere 8 Minuten schneller kneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, 40 Minuten gehen lassen.

    3.Eine Tarte- oder Springform (28-30 cm Durchmesser) buttern. Teig etwas rundformen, in der Form verteilen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Rechtzeitig den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    4.Mit dem Finger in den Teig stechen und ihn dort mit 50-80 gr Butterstückchen spicken. Mit 4 Teel. Zucker (oder mehr) bestreuen.

    5.20 Minuten goldbraun backen. Ist nach 30 Minuten Abkühlen verschlingbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Schuedi luxemburger Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich