Stollenkonfekt

30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 250 g
Salz 2 Prisen
Zimt 0,5 TL
geriebene Orangenschale 1 Päckchen
Rum 3 EL
gemahlene Mandeln 100 g
warme Milch 200 ml
Rosinen 200 g
Rum 5 EL
Für obendrauf:
Butter 100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (414)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Für den Teig:

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben.

2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz und Zimt dazugeben.

4.Geriebene Orangenschale, Rum, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

5.Die Rosinen in eine Schüssel geben, Rum dazugeben und eine Weile ziehen lassen.

6.Rosinen in den Teig geben und unterheben.

7.Den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

8.Aus dem Teig kleine walnussgroße Stücke formen und mit etwas Abstand auf Backbleche legen.

9.Bei 180 Grad Umluft etwa 17 Minuten backen.

10.Die Butter schmelzen und auf die warmen Stollen streichen.

11.Puderzucker darüber sieben.

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