1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry- Cointreau-Stollen

Cranberry- Cointreau-Stollen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stollen
Zitronat100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Cranberries getrocknet125 Gramm
Cointreau3 EL
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Ei3 Stück
Magerquark250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nüsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter125 Gramm
Glasur
Vollmilchschokolade125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Wir essen "normalerweise" kein Zitronat und co. Aber ein Tip von einer lieben Kochfreundin (Danke Hedi), hat uns doch zu diesem Genuss verholfen. Nämlich statt das pappige Zeugs im ganzen zu lassen, es fein zu mahlen.

    2.Die gehackten Nüsse mit Zitronat und co. zusammen fein mahlen.

    3.Die Zitronatnüsse mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Zu einem Stollen formen.

    5.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.

    6.Nach dem der Stollen etwas ausgekühlt ist wird er glasiert.

    7.Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den Stollen mir der Schokolade rundum einpinseln.

    8.Wenn die Schokolade fest ist, den Stollen anschneiden und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry- Cointreau-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich