Zutaten für 6 Personen
Stollen | |
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Zitronat | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Cranberries getrocknet | 125 Gramm |
Cointreau | 3 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Ei | 3 Stück |
Magerquark | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nüsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Glasur | |
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Vollmilchschokolade | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Wir essen "normalerweise" kein Zitronat und co. Aber ein Tip von einer lieben Kochfreundin (Danke Hedi), hat uns doch zu diesem Genuss verholfen. Nämlich statt das pappige Zeugs im ganzen zu lassen, es fein zu mahlen.
2.Die gehackten Nüsse mit Zitronat und co. zusammen fein mahlen.
3.Die Zitronatnüsse mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Zu einem Stollen formen.
5.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.
6.Nach dem der Stollen etwas ausgekühlt ist wird er glasiert.
7.Die Schokolade im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist. Mit einem Pinsel den Stollen mir der Schokolade rundum einpinseln.
8.Wenn die Schokolade fest ist, den Stollen anschneiden und geniessen.
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vom
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