cupcakes mit flüssigem Schokokern

45 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 90 Gramm
Butter 75 Gramm
Puderzucker 50 Gramm
Ei 1
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt 2 Esslöffel
Abrieb von einer 1/2 Orange etwas
Vanillesirup 1 Teelöffel
Blockschokolade ,grob gehackt 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Kleine Förmchen ( habe Mokkatässchen genommen) gut ausbuttern.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Aus allen Zutaten, bis auf die Blockschokolade, einen Teig herstellen. Je einen Löffel Teig in die Tassen geben und die grob gehackte Blockschokolade dazu. Mit einem zweiten Löffel Teig abschliessen.

2.Die cupcakes im Ofen ca. 20 Minuten backen und etwas erkalten lassen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm geniessen....dann ist der Kern noch flüssig !! Mit der Schokolade im Kern schafft jeder diesen berühmt, berüchtigten Trick! Bilder sind eingestellt !

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