1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger "Marmorkuchen"

Schokoladiger "Marmorkuchen"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 gr.
Vanille-Aroma1 Ampulle
Distelöl250 ml
Milch1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Mehl 405400 gr.
weiße Schokolade200 gr.
Vollmilchschokolade/Kuvertüre200 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die 6 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Die weiße und Vollmilchschokolade schon mal überm Wasserbad schmelzen lassen.

    3.Dann zu der Eier -Zuckermischung das Vanillearoma dazugeben ebenso das Distelöl. Alles wieder verquirlen.

    4.Dann Backpulver und Mehl drübersieben, wiederum vermischen mit dem Handrührgerät. Dann die Milch dazugeben, wird der Teig zu fest ruhig noch etwas Öl dazugeben.

    5.Den Teig in 2 Hälften teilen, den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.

    6.Eine Guglhupfform schon mal gut einfetten.

    7.In die eine Hälfte die weiße Schokolade einrühren, in die andere entsprechend die dunkle Schokolade.

    8.Dann beides in die Form füllen, ich mache zuerst die dunkle dann die helle Masse.

    9.Dann ca. 60 Minuten im Backofen backen. Stäbchenprobe.

    10.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    11.Ein Teil der Bilder sind hochgeladen, die Anderen folgen noch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger "Marmorkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich