Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Rezept: Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Schoki -Kuchen aus der Tasse
42
Schoki -Kuchen aus der Tasse
00:10
4
12705
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Kaffeetassen mit Unterteller
Kaffeetassen mit Butter ausbuttern und mehlieren
Schokokuchen
160 Gramm
70% Schokolade
75 Gramm
Butter
4
Eier Freiland
50 Gramm
Zucker
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2541 (607)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
49,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Makkaroni Kuchen
Himbeerküchlein in kleinen Auflaufförmchen 8 Stück
Putensteaks in Parmesanhülle

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Schokokuchenteig
1
Schokolade klein hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennenund die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen. Das Eiklar zu Eiweiß steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Den Teig gleichmässig in die gebutterten und mehlierten Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen) Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig KALT ist, bekommt der Schokokuchen einen FLÜSSIGEN KERN. Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Der Schokokuchen kann nun gestürzt werden und mit Puderzucker bestreut werden oder direkt aus der Tasse gelöffelt werden.
2
Ein Träumchen. zu geniessen. Dieses Rezept habe ich von meiner Freundin Beate

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, sehr leckere Zutaten, eine tolle Idee, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
gefällt mir......und wie lange müssen die Tassen kalt gestellt werden bis sie in den Ofen kommen ? vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
Das ist ja schon ein Soufflee.....Klasse 5***** LG Micha!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse beschrieben. Ich liebe diesen Kuchen. LG. Dieter

Um das Rezept "Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung