"KUCHEN" Schokoladen-Cranberry-Stollen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 200 Gramm
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 25 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Weinbrand 1 EL
Eier 2
Butter 250 Gramm
Cranberries getrocknet 150 Gramm
Puderzucker 150 Gramm

Zubereitung

1.Zartbitterschoki hacken. Marzipan fein würfeln. 100 Gramm der Schoki im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.Quark, Mehl, Backpulver, Salz, Kakao, Zucker, V-Zucker, Weinbrand, Eier und 125 Gramm Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und verkneten. Flüssige Schoki und Cranberries zugeben, verkneten, dann die restliche gehackte Schoki unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig schön geschmeidig kneten und vorsichtig den Marzipan einkneten.

3.Den Teig ausrollen (25x20 cm) und nun zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Stollen bei 175 Grad 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten und weitere 25 Minuten backen.

4.125 Gramm Butter schmelzen und den noch heißen Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen und mit 50 Gramm Puderzucker bestäuben, noch zweimal wiederholen. Stollen auskühlen lassen und dann zum Adventskaffee genießen.

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