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"KUCHEN" Schokoladen-Cranberry-Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Magerquark250 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver25 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weinbrand1 EL
Eier2
Butter250 Gramm
Cranberries getrocknet150 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zartbitterschoki hacken. Marzipan fein würfeln. 100 Gramm der Schoki im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Quark, Mehl, Backpulver, Salz, Kakao, Zucker, V-Zucker, Weinbrand, Eier und 125 Gramm Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und verkneten. Flüssige Schoki und Cranberries zugeben, verkneten, dann die restliche gehackte Schoki unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig schön geschmeidig kneten und vorsichtig den Marzipan einkneten.

    3.Den Teig ausrollen (25x20 cm) und nun zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Stollen bei 175 Grad 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150 Grad herunterschalten und weitere 25 Minuten backen.

    4.125 Gramm Butter schmelzen und den noch heißen Stollen mit 1/3 der Butter bestreichen und mit 50 Gramm Puderzucker bestäuben, noch zweimal wiederholen. Stollen auskühlen lassen und dann zum Adventskaffee genießen.

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