"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Knetteig
Quark 125 Gramm
Mehl 300 Gramm
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Butter 125 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum Aroma 1 Fläschen
Eier 2
Kakaopulver schwach entölt 2 EL
für die Füllung
Mohnback 250 Gramm
Marzipan Rohmasse 200 Gramm
Finesse Orangenschalen Aroma 1 Päckchen
zum Bestäuben
Butter geschmolzen 50 Gramm
Puderzucker 75 Gramm

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Marzipan raspeln und mit dem Mohn und dem Orangenschalen-Aroma vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2.Den Knetteig ausrollen und mit der Marzipan-Mohn-Masse gleichmäßig bestreichen. Zu einem Stollen formen und ab damit in den Backofen für 40 Minuten.

3.Stollen aus dem Ofen holen und mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Das ganze 3mal wiederholen. Abkühlen lassen.

4.Bilder sind dabei!

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Schoko-Mohn-Marzipan-Stollen“