Kirschkuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 5
Zucker 300 g
Vanillinzucker 1 Pck
kaltes Wasser 125 ml
Mehl 400 g
Backpulver 0,5 Pck
Öl 125 ml
Sauerkirschen aus dem Glas 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1334 (319)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schön cremig schlagen. Das dauert ca. 10 Minuten. Dann erst das Wasser dazugeben und gut verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb zu der Eiermasse geben und nochmals gut verrühren. Zum Abschluss nun noch das Öl langsam einfließen lassen und zu einem glatten Teig verrühren.

2.Die Kirschen aus dem Glas nun gut abtropfen lassen und diese dann in einer Schüssel mit etwas Mehl geben und vermengen. So fallen die Kirschen dann im Kuchen nicht alle auf den Boden. Diese Kirschen nun noch vorsichtig unter den Boden heben. Kastenform von 1,8 Liter Inhalt einfetten und den Kuchenteig rein geben. Backofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzspieß die Backprobe machen wenn am Holz noch Teig klebt so lange backen lassen bis nichts mehr daran klebt. Wenn der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

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