1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos Schokoladen Kuchen

Kokos Schokoladen Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter oder Margarine400 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier8 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Kokosraspel75 Gramm
Kakao1 EL
Puderzucker1 EL
Fett oder Backpapier für die Form1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gut 1/3 des Teig abnehmen, Kokosraspel unterrühren.

    2.Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und Kakao rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Hälfte des Schokoladenteiges in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Kokosteig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Häufchen (so dass Zwischenräume bleiben) auf den dunklen Teig verteilen. Restlichen dunklen Teig daraufgeben, vorsichtig glatt streichen, so dass der dunkle Teig abschließt. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos Schokoladen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich