Kuchen: Vanillinkuchen leicht!

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 260 Gramm
Vanillinzucker 40 Gramm
Vanillin natürlich 0,5 Teelöffel
Eigelb 6
Wasser 120 Milliliter
Sonnenblumenöl 125 Milliliter
Vanillepudding 2 Päckchen
Mehl 260 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eiklar 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
60,7 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillinzucker und Vanillin, Eigelb, Wasser und Sonnenblumenöl schaumig schlagen!

2.Eiklar schlagen, bis er ganz fest ist.

3.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse geben.

4.Zum Schluss noch das Eischnee unterheben.

5.Die Masse reicht für: 1 Lamm 1 Osterhase 6 Miniguglhupfkuchen oder für eine Springform Durchmesser 26 cm! 1 Springform Durchmesser 28 cm - Mit Zuckerguss verzieren.

6.Backen: Heißluft 160°C 60 Min. backen.

7.Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker mit 10g Vanillinzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einem geschmeidigen Guss verarbeiten und über den Kuchen geben. Schokoladenguss: Schokolade schmelzen und den Kuchen bestreichen. Nach belieben mit Zuckerstreusel ect. verzieren.

8.Bild passt nicht immer, Rezept aber schon....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Vanillinkuchen leicht!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Vanillinkuchen leicht!“