1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Vanillinkuchen leicht!

Kuchen: Vanillinkuchen leicht!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker260 Gramm
Vanillinzucker40 Gramm
Vanillin natürlich½ Teelöffel
Eigelb6
Wasser120 Milliliter
Sonnenblumenöl125 Milliliter
Vanillepudding2 Päckchen
Mehl260 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eiklar6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillinzucker und Vanillin, Eigelb, Wasser und Sonnenblumenöl schaumig schlagen!

    2.Eiklar schlagen, bis er ganz fest ist.

    3.Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse geben.

    4.Zum Schluss noch das Eischnee unterheben.

    5.Die Masse reicht für: 1 Lamm 1 Osterhase 6 Miniguglhupfkuchen oder für eine Springform Durchmesser 26 cm! 1 Springform Durchmesser 28 cm - Mit Zuckerguss verzieren.

    6.Backen: Heißluft 160°C 60 Min. backen.

    7.Puderzuckerguss: 200 g Puderzucker mit 10g Vanillinzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einem geschmeidigen Guss verarbeiten und über den Kuchen geben. Schokoladenguss: Schokolade schmelzen und den Kuchen bestreichen. Nach belieben mit Zuckerstreusel ect. verzieren.

    8.Bild passt nicht immer, Rezept aber schon....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Vanillinkuchen leicht!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich