Ameisenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Schokostreusel 150 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss noch die Schokostreusel einrühren.

2.Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen.

3.Bei 175 Grad ca. 65 min backen.

4.Wenn er abgekühlt ist aus der Form holen und mit Staubzucker bestäuben oder Schokoglasur draufstreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“