Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Kakao | 25 g |
Mehl | 200 g |
. | etwas |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Quark | 750 g |
Schokoraspel | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
1.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Ei zufügen und einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen , darüber sieben und alles gut verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und leicht andrücken.
3.Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen und einrühren. Den Quark, die Schokoraspel und das Vanillepuddingpulver zufügen und alles zu einer glatten Creme rühren.
4.Den Teig in die Springform füllen, den Kucken bei 175°C etwa 60 - 70 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen und erst dann aus den Form lösen.
Kommentare zu „Schoko - Käsekuchen“
Rezept bewerten: