Zutaten fĂĽr 8 Personen
Hefe frisch | 20 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Ă–l | 1 TL |
Wasser | 280 ml |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 40 Min
1.280 ml Wasser abmessen und die Hefe hineinbröseln .Zucker dazugeben und alles verrühren ,bis die Hefe aufgelöst ist.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen .Hefemischung und Joghurt zugeben und mit einem Kochlöffel gründlich zu einem Teig vermischen.
2.Eine Schüssel mit Öl ausstreichen den Teig hineingeben und die Schüssel verschließen.Im Kühlschrank ca.10 Stunden gehen lassen. Den Backofen mit einem Blech auf 250°cOber und Unterhitze ,vorheitzen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen .Den sehr weichen Teig aus der Schüssel auf der bemehlte Fläche strürzen (nicht kneten),mit etwas Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 8 gleiche große Stücke teilen.
3.Teigstücke von der kurzen Seite aus vorsichtig zu länglichen Brötchen aufrollen . mit der Öffnung nach unten auf Backpapier legen .Die Oberfläche mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
4.Ca.50 ml Wasser abmessen.Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen. Brötchen mit dem Backpapier draufziehen und in den Ofen auf die mittlere Schiene geben.Wasser vorsichtig auf den Ofefboden gießen.Ofen sofort schließen.Temperatur auf 220°C reduzieren und die Brötchen ca.25 Min.hellbraun backen.Auf ein Backblech abkühlen lassen .Aufgeschnitten mit Butter und Käse genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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