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Pasta: Nudelherzen mit Spargelfüllung auf chremigem Mangold

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Nudeln - mit Nudelmaschine
Pastamehl 00100 Gramm
Ei1 Stück
Salz4 Gramm
etwas Wasser (optional) etwas
Die Füllung
Spargel grün frisch4 Stangen
Butterschmalz1 Teelöffel
Wacholderschinken50 Gramm
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Mascarpone1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Das Gemüse
Mangold frisch250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butterschmalz1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
gekörnte Gemüsebrühe*1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Mascarpone1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Nudelteig - mit Nudelmaschine

    1.Alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in ein Stück Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • Die Füllung

    2.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen klein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.

    3.Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und nun alles zusammen mit geriebenem Parmesankäse und Mascarpone verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken

  • Ravioli-Herstellung

    4.Ein Küchentuch mit etwas Mehl bestäuben.

    5.Nun vom Nudelteig kleine Portionen abnehmen und mehrmals unter ständigem Falten bei Stufe 2 durch die Nudelmaschine jagen. Sobald der Teig glatt und elastisch wird (das ist nach ca. 6 - 8 Mal der Fall) die Maschine eine Stufe höher einstellen und das Ganze wiederholen, bis Stufe 7 erreicht ist.

    6.Auf den dünnen Teigplatten mit dem Ravioli-Ausstecher die Konturen andeuten. Dann mit einem Kaffeelöffel die Füllung darauf platzieren und mit einer weiteren Nudelteigplatte abdecken. Mit dem Ausstecher dann die Herzen vollständig ausstechen und diese zum Antrocknen auf das bemehlte Küchentuch legen. (12 - 15 Herzen)

    7.Ausreichend Wasser zu Kochen bringen, salzen und die Nudelherzen darin ca. 5 - 7 Minuten garen.

  • Das Mangoldgemüse

    8.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln etwas anbraten und dann den Mangold zugeben. Dieser fällt unter Rühren zusammen.

    9.Das Gemüse mit Muskat, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen, abdecken und bei kleiner Flamme weich kochen. Zum Schluss einen Esslöffel Mascarpone unterrühren.

  • Das Finish

    10.Das Mangoldgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, drei bis vier Nudelherzen darauf legen und mit etwas rotem getrockneten Chili bestreuen.

    11.*Link zu Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

    12.Die Nudelherstellung siehe auch unter https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html

    13.Die angegebenen Mengen sind ausreichend als Vorspeise für vier Personen, als Hauptgericht für zwei Personen.

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