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Apfel-Scheiterhaufen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackener Striezel, Kipferl od. Semmeln400 gr.
Rosinen3 EL
Mandelblättchen3 EL
Eier getrennt3
Äpfel3 gross
Zucker100 gr.
Rum2 EL
Butter für die Form etwas
geriebene Mandeln zum ausstreuen etwas
Butterflocken zum Belegen etwas
Überguss:
Milch250 ml
Schlagobers250 ml
Eier3
Vamillezucker1 Pk.
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Beliebige Backform ausbuttern, mit geriebenen Mandeln ausstreuen, Risinen in Rum aufquellen lassen 2/3 vom Striezel oder Semmeln würfeln den Rest zum Abdecken in dünne Spalten schneiden.

    2.3 Äpfel waschen, abtupfen und grob raspeln, einen in dünne Scheiben schneiden. Dotter und Zucker schaumig rühren, die geraspelten Äpfel, Rosinen und Mandelblättchen unterheben. Schnee schlagenund mit den Gebäckwürfeln unter die Dotter-Apfel-Masse heben. In die Form güllen mit den rstlichen Apfelspalten und Gebäckscheiben dachziegelförmig abschließen.

    3.Alle Zutaten für den Guss versprudeln und über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten rasten lassen. Mit Butterflocken belegen und bei 200 Grad ca. 45 Min. goldbraun backen,

    4.Dazu passt Vanilleeis od. Kompott

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