Apfelstrudel

1 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig 0,5 Stk.
Butter flüssig 50 g
Äpfel Elstar 2 Stk.
Zitronensaft 1 Spritzer
Zucker 1,5 Esslöffel
Rosinen 50 g
Mandeln gehobelt 20 g
Haselnüsse gehobelt 35 g
bestäuben :
Puderzucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2114 (505)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

Vorbereiten :

1.Mandeln abbrühen, Haut entfernen, trocknen dann hobeln.

2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, hobeln. Mit Zitronensaft bespritzen.

3.Strudelteig mit Butter bestreichen.

4.Äpfel, Rosinen und Nüsse auflegen, mit Zucker bestreuen.

5.Teig von beiden Seiten einschlagen, Enden abdrehen mit Butter bestreichen. 30-35 Min. bei 200 °C backen.

6.Dazu Passt wunderbar Vanillesoße und Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelstrudel“